ホットクック でホットケーキ
先週ホットクック でホットケーキを焼いた時にうまく釜から取れなかったので、再チャレンジです。
今度は内釜にバターを念入りに塗ってみたらうまくいきました。
カステラのような、シフォンケーキのような
バターとメープルシロップ、ブルーベリージャムで食べました。
いつものホットケーキとはちょっと違う美味しさでした。
今回は牛乳の代わりにバニラアイスクリームを溶かしたものを使っています。
今は電子レンジで対象温度を設定して溶かすとかできるんですね。
ホットケーキミックスは「ホテルニューオータニ ホットケーキミックス」を使っています。
ちょっと高いですが、めったに作らないのでホットケーキを作るときはこちらにしています。
メープルタイプシロップが入ってるのも助かるんですよね。